设为首页收藏本站

悍将三国官方论坛

搜索

[答疑解惑] 蓝诸葛总智力600如何到大帝跟前

1万

君主印

楼主
当一回标题党 目睹了太多600+武力(指三围加号前后两个数字的总和,下同)单曹操凭借强大的人品天赋和团队辅助、500+武力甘宁神王攻配合加气酱油轻松推到大帝脚下,而大批谋士流由于诸葛的硬指标——古圣天赋伤害低、单体技能、无人品天赋所限,不得不紧跟敌人的三围才能够艰难过图,如智力680左右过第一个大单于(三围700),智力780过第一个大汗(三围800),880过大帝图的小兵(三围900),而每提升100点智力,所要付出的紫石头代价呈几何倍数上涨,严重拖慢了购买第二神将的进度。

在另一个帖里偶然讨论及此事,转而联想到:能否在智力远低于敌军,三围伤害倍数保持0.5(即减半)的前提下,仅靠强化装备,以600甚至更低智力碾压900三围呢?

以大帝图第一个小怪的战力(防御54164,血906240)为例,只要技能可以秒杀,就存在过图的可能,那么根据伤害公式(论坛搜索“伤害&血量”),在下面一系列条件:
诸葛
数值
转数
转生系数
11.05
三围系数
0.5
暴击倍数
阵法
1.37
天赋系数
2(古圣)
被动技能
0.18
坐骑
装备
宝石
成就
天赋
精炼成就
对手防御
普攻伤害
大招伤害

可以看到,91.5w的技能足以一招秒杀90.6w血的怪,关键就在于标蓝的6项装备条件,我认为在出诸葛后2个月内是有可能达到的:
装备
数值
条件
坐骑
2w元宝礼包+逐鹿
装备
大红装强化140级精炼10级
宝石
8个17级攻宝石
成就
9个智力成就+三女
天赋
80级
精炼成就
白色

1.坐骑礼包主要图省事,对于曾经完成所有竞速关卡的V6以上来说2w元宝并不难,再配合逐鹿、首刷把主麒麟升到6级就有1w6+攻。
2.若有橙装,对于其他宝石、成就的要求会低很多,因为6种装备强化效果都是可以互换的。
3.宝石应该是最大的难点,每个17级宝石118w碎片,宝石城国家每天200元宝有16.5w,两个月内可集齐。没占城池不花钱每天3.3w左右。
4.10个成就如下,紫成就全部只升绿,不需要郭嘉贾诩(偏贵)、曹彰(不划算):
成就
升级资源
成就等级
+策攻
乔家姐妹
黄石
巾帼须眉
黄石
毒心君臣
紫石
绿
荀氏双雄
紫石
绿
卧龙凤雏
紫石
绿
惺惺相惜
紫石
绿
周郎赤壁
紫石
绿
孙氏三雄
紫石
绿
运筹帷幄
紫石
绿
蜀汉名臣
紫石
绿
5.天赋升级目前已经容易了些,两个月起码能到61级。
6.白色精炼2天内就可以有。
7.智力魂完全不需要。

相比正常的堆智力打法,主要区别只是少了几千策攻若干生命,个人认为对boss、pk猛将(智力差还是50+)、pk诸葛(三围策攻是浮云,挨大招顺序定胜负)影响都不大,却能省下起码上万紫。现在我后悔升太多成就了 那就给众多看不到前路、同时还没陷太深的诸葛流参考吧,祝早日憋出张良司马周瑜

将军大印

沙发
挺實用的,雖然我是靠單金諸配閃魂到大帝。
可以請問有金諸過大帝的配置?

将军大印

板凳
浮云

军神印

地板
540智力诸葛,单蓝色。过到大帝图。靠人品、排兵布阵,刷了几百军令。如此而已

1万

君主印

宇文公瑾 发表于 2014-4-13 22:33
挺實用的,雖然我是靠單金諸配閃魂到大帝。
可以請問有金諸過大帝的配置?
...

论坛记得有的,估计能搜到,我还木有过大帝。不堆智力的话,上面那套装备大招能打40+w,配合强力闪将、曹植,应该能刷过的,金进阶不是很有必要。

1万

君主印

182209301 发表于 2014-4-13 22:44
540智力诸葛,单蓝色。过到大帝图。靠人品、排兵布阵,刷了几百军令。如此而已 ...

我指总智力,你的是210+330?

将军大印

排兵布陣,我想問的就是這個。。。
我前面都是神周,武則,蕭峰,最低也是諸配曹
我小v9搞不出來

将军大印

bounder 发表于 2014-4-13 22:47
我指总智力,你的是210+330?

我的290+616。。。

1万

君主印

宇文公瑾 发表于 2014-4-13 22:47
排兵布陣,我想問的就是這個。。。
我前面都是神周,武則,蕭峰,最低也是諸配曹
我小v9搞不出來 ...

bbs.hanjiangsanguo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=46179
找到了

将军大印

bounder 发表于 2014-4-13 22:46
论坛记得有的,估计能搜到,我还木有过大帝。不堆智力的话,上面那套装备大招能打40+w,配合强力闪将、曹 ...

不好意思,因為我是港台服,來這沒多久,能幫我找嗎?