悍将三国官方论坛

标题: 悍将耍了大家六周年整,技术贴,给个精华 [打印本页]

作者: 舌战群乳    时间: 2018-9-27 13:13
标题: 悍将耍了大家六周年整,技术贴,给个精华
今天无聊,看着阵法又能升好几级,于是想测试一下阵法效果

因为阵法的加成不在属性统计里,我就一直很纳闷,连战鼓的加成效果都计算了,为何偏偏阵法效果不做计算

以前(一年多前)我也测试过,当时等级低,阵法的攻击加成刚到50%,测试的结果,基本是伤害加50%

当时也没多想,哪怕不加攻击,加最终伤害也能接受吧

大家自己可以测试,阵法里所谓加的攻击,绝对不是攻击,找个临界破防的图,切换阵法看能否破防,一试便知。

测试的时候不用魔将,伤害随机不稳定,也排斥战鼓、洗炼、战车等一切干扰因素,确保只有一个变量

今天我一测试,吓了一大跳,我找了图,通过加减宝石的方式,改变攻击力,从刚破防一直到打出客观伤害
所有数据统计如下

0加成阵法
43%攻击加成阵法
48%攻击加成阵法
72%攻击加成阵法
2次加宝石
1次加宝石
11万攻橙色武器
1万攻红武器
9500攻红武器
6.4
9.19
9.51
9.6
9000攻红武器
不破防
不破防
不破防
不破防

伤害单位(万)

卧槽,我气疯了
43阵法的伤害永远是 无加成阵法的 1.43倍
48阵法的伤害永远是 无加成阵法的 1.48倍
而最气人的是72阵法的伤害永远是  1.5倍
也就是说,阵法50级以后升了是没用的

以上数据,个个属实,测试起来也很容易,大家都可以验证一下。
整整六年啊,大熊,你是不是需要给玩家一个合理的说法?

作者: arnode00    时间: 2018-9-27 13:24
顶一个
作者: 大熊亲哥哥    时间: 2018-9-27 13:52

作者: jimlin840622    时间: 2018-9-27 14:00

作者: 上将潘凤    时间: 2018-9-27 14:42
我不知道您用的是哪个阵法,阵法的攻击属性在属性页面是没有加的,因为打副本和打人是不一样的,但是例如15阵的破击是加在这里显示的。阵法不光加的阵法等级还有属性,您说的最高1.5只是打副本的限制,因为怪物是没有阵法的。但是当玩家和玩家PK的时候阵法就显得尤其重要了,因为两个玩家的阵法也是有对抗的,不存在什么1.5最大值这个东西。并且所有的攻击和防御加成在您战斗的时候都是生效的。希望解释的明白
作者: 舌战群乳    时间: 2018-9-27 15:04
上将潘凤 发表于 2018-9-27 14:42
我不知道您用的是哪个阵法,阵法的攻击属性在属性页面是没有加的,因为打副本和打人是不一样的,但是例如15 ...

谢谢上将的认真解答,

1.我确实是针对怪测试的,怪没有阵法导致 50级阵和70级阵效果一样,这也说不通。
  凭什么70级阵多花了好几万元宝,推图效果和50级的一样的?

2. 你们早把伤害计算公式大致公开下,不就没这破事了吗?   计算的时候,先是玩家的阵法互相抵消,如果一方玩家阵法不升,是不是有1.5倍限制,我回头自然还会测试,希望如你所说。

3. 你上面明明写着  加  攻击、防御,,,为什么到最后仅仅是个简单的加成效果?
   我上面数据你也看到了,只差500攻击破防的前提下,怎么换阵法都没用
   这样的阵法的作用是大大被削弱了的,你们这样的描述,会误导玩家。

作者: 上将潘凤    时间: 2018-9-27 15:19
攻击防御是加的啊  13阵和15阵可以非常明显的看出来的
作者: 舌战群乳    时间: 2018-9-27 15:37
上将潘凤 发表于 2018-9-27 15:19
攻击防御是加的啊  13阵和15阵可以非常明显的看出来的

别瞎说,谢谢

1.  推图时候加的绝对不是攻击,这个你要正面回应下这一点

2. 最好的应对方法,是把伤害计算公式公布下,可以不公布具体系数,比你在这嘴硬好得多。

3. 实在不愿意公开,赶紧让技术改改,实在不想改公式算法,你好歹把阵法上的文字描述改了,别误导玩家。

4.  还请你正面回答,,,凭什么推图时候,  70级阵 和 50级阵效果一样
作者: 上将潘凤    时间: 2018-9-27 16:03
效果不可能一样的,你阵法加的攻击力是不同的
作者: 舌战群乳    时间: 2018-9-27 16:31
上将潘凤 发表于 2018-9-27 16:03
效果不可能一样的,你阵法加的攻击力是不同的

你自己说推图最多  是1.5倍伤害。。现在又说不可能一样,你的语文是体育老师教的吗?

想认真回复,就对应 1.2.3.4 一条一条回答,不懂得就不懂,该问技术的就问技术,该调整的就调整

总是顾左右而言他,把大家都当傻子?
作者: 上将潘凤    时间: 2018-9-27 16:40
你确定不是你理解的有问题?属性是属性,阵法加成是阵法加成这是俩东西
作者: 帅哥小宝死全家    时间: 2018-9-27 17:07
上将潘凤 发表于 2018-9-27 16:40
你确定不是你理解的有问题?属性是属性,阵法加成是阵法加成这是俩东西

阵法加成最终不就是体现在属性上面的吗?这么浅显的一个道理:50%阵法加成打出来的伤害和70%阵法加成打出来的伤害是一样的,仅针对怪物,懂了吗?
作者: s1148    时间: 2018-9-27 17:36
難怪以前總覺得升級陣法沒什麼用,原來不是我的錯覺,是真的沒用,哪以後不升級陣法了,升級陣法也很貴的
作者: 上将潘凤    时间: 2018-9-27 17:47
阵法可以加你的属性,比如攻击力。但是等级会有另外的加成。这样解释明白不?
作者: 舌战群乳    时间: 2018-9-27 18:11
我是真想对这个不懂装懂的傻子爆粗口
又或者是大熊团队的解答态度,搅屎棍套路,胡搅蛮缠,拉低智商
但好在,看的朋友都看懂了,也不枉我写这么多字,测这么多数据

PK我也测试了,给一组数据
0加成阵法,伤害是6264w
43%加成阵法,伤害是8958w,是0加成阵法伤害的1.43倍
48%加成阵法,伤害是9272w,是0加成阵法伤害的1.48倍
72&加成阵法,伤害是10770w,是0加成阵法伤害的1.72倍

PK时候,50级往后加成效果没有问题,都完全搞清楚了,大家散了吧

但我还是要留2个质疑:
(1)凭什么推图打怪时候,最多是1.5倍
(2)攻击阵法的描述分明是“攻击提升X%”,,其实就是最终的伤害值 乘以 1+x% 而已,你们这样的描述难道准确? 难道不会误导玩家吗?,,明明是伤害加成,偏要说是 提升攻击,,,把攻击不够想破防的,从而升阵法的玩家当傻x喽?
作者: 上将潘凤    时间: 2018-9-27 18:14
你用的哪个阵啊
作者: 舌战群乳    时间: 2018-9-27 18:16
我都懒得回复上将啥,,他要么根本搞不明白,要么装糊涂,总而言之是不想解决问题。
承认个错误有这么难吗?
关键这个错误你们跑的了吗?
很简单的测试,大家都可以试试,,,找个临界破防的人或怪,换阵法,看能不能破防就一目了然了。
这样的情况下,还装糊涂,最嘴硬,还能说啥?
作者: 上将潘凤    时间: 2018-9-27 18:27
我去试试
作者: Barley79    时间: 2018-9-27 18:43
上将潘凤 发表于 2018-9-27 18:27
我去试试

搞了半天才去试试?厉害了
作者: 91baoa    时间: 2018-9-27 22:19
舌战群乳 发表于 2018-9-27 18:16
我都懒得回复上将啥,,他要么根本搞不明白,要么装糊涂,总而言之是不想解决问题。
承认个错误有这么难吗 ...

这个上将估计新来的,很多事情都搞不明白,商城和黑市都搞不清,还硬充内行,顾左右而言他,和稀泥的本事不小。难道我们这些玩家都傻么,玩几年下来了,都是元老级了,别忽悠我们
作者: 我来了    时间: 2018-9-28 03:21
阵法加的最终伤害,如果不破防,再怎么升都没有用。是这意思吧。
作者: chatso    时间: 2018-9-28 09:35
刷分
作者: chatso    时间: 2018-9-28 09:36
刷分
作者: wenwafa12    时间: 2018-9-28 09:49
测试的这么详细啊
作者: 上将潘凤    时间: 2018-9-28 09:49
这个阵法是这样,阵法的攻击属性和阵法的防御属性对抗。打怪的攻击最高加成是1.5,PK没有限制,因为怪物没有阵法。阵法中加的破击等稀有属性都会在面板中显示。写的加攻击和防御不是加的攻击力和防御力,是阵法的攻防。所以楼上说的不破防靠阵法是破不了防的,这样写确实会有理解错误的情况,实在抱歉!
作者: b3939889    时间: 2018-9-28 15:32
所以說我現在75級陣法 也沒加多大的攻擊力是嗎?!
作者: 上将潘凤    时间: 2018-9-28 15:35
不是啊
作者: 舌战群乳    时间: 2018-9-28 16:11
b3939889 发表于 2018-9-28 15:32
所以說我現在75級陣法 也沒加多大的攻擊力是嗎?!

你别理上将,他不知所谓,自己都讲得明明白白,下面还来一句“不是”,  这态度太气人了

攻击力是一点都不加

75级V13阵的话
你打怪,最终伤害会  x1.5
你PK时候, 如果对方阵法里没有防御,你的最终伤害会  x1.75
,如果对方也是75级v13阵,你两阵法相互抵消。都是原始伤害。

所以   破b阵法压根和攻击力、防御力 毛关系没有
没吊本事改,  好歹把  文字描述改一下
好过在这 bb歪歪  @上将
作者: 上将潘凤    时间: 2018-9-28 16:23
哦那你别理我了
作者: alangan1986    时间: 2018-9-28 16:49
总结就是阵法写的加攻击是误导人,实际上是加终伤,跟攻击力没半毛钱关系,加的是最终输出而已,除了pk以外的推图或boss阵法最多只加到终伤50趴,也就是阵法50级以后就算是200级也都是加终伤50趴而已
作者: tsyj21    时间: 2018-9-28 16:57
两个攻击阵法升到50就没有升过
作者: yangzhi    时间: 2018-9-28 17:03
哈哈哈,就看大熊怎么把剩下这些玩家玩死了
作者: 上将潘凤    时间: 2018-9-28 17:06
你说的对
作者: 我来了    时间: 2018-9-28 17:28
我这老玩家都被坑了,幸好有这提醒。当初推图攻击差一点,就升了阵法,发现没啥效果。就没再升了。现在是57级。这7级的元宝算是白费了。
作者: 天地WWDZ    时间: 2018-9-28 18:33
他们先是忽悠,然后装傻
作者: wade_xu    时间: 2018-9-29 21:15
我昨天测试过了,两个阵法攻击力百分比不一样,但是打出来的伤害是一样的,草啊  ,我打的是世界BOSS  求解释
作者: 舌战群乳    时间: 2018-9-29 21:27
wade_xu 发表于 2018-9-29 21:15
我昨天测试过了,两个阵法攻击力百分比不一样,但是打出来的伤害是一样的,草啊  ,我打的是世界BOSS  求解 ...

测试的两个阵法  分别加啥?   加多少?
作者: Dacc    时间: 2018-9-30 17:14
顶顶顶
作者: 0936953350    时间: 2018-9-30 19:06
頂你
作者: wade_xu    时间: 2018-9-30 22:13
舌战群乳 发表于 2018-9-29 21:27
测试的两个阵法  分别加啥?   加多少?

都是加物理攻击百分比,两个百分比攻击力不一样,但是我的一手那个神曹安民打出来的伤害一模一样

欢迎光临 悍将三国官方论坛 (http://bbs.hjsg.zhanshunkeji.com/) Powered by Discuz! X2.5