设为首页收藏本站

悍将三国官方论坛

搜索

[每日签到] 敢把赵云改成9星紫将主力不?策划?

将军大印

33服小弟 发表于 2013-12-15 19:29
别的就不说了,亲谁告送的你诸葛和司马懿对峙的,我只能笑了

我猜测的阿!哈哈!请问你是学历史的吗?诸葛亮在五丈原之战就跟司马懿对峙了,蜀国和魏国的两个军事家在帐篷布阵对打,两位统帅在军事上的对峙

军神印

q745104356 发表于 2013-12-15 19:31
我猜测的阿!哈哈!请问你是学历史的吗?诸葛亮在五丈原之战就跟司马懿对峙了,蜀国和魏国的两个军事家在 ...

那你就继续看三国演义好了,我没得说了
他强由他强,清风拂山岗。他横任他横,明月照大江。他自狠来他自恶,我自一口真气足。

1万

君主印

从历史来看的确没啥用,只不过现代人看了三国演义感觉上变了
看哥秒杀你,信春哥,得罗B。让我们体验与罗B互骂的乐趣来40区吧!

将军大印

33服小弟 发表于 2013-12-15 17:40
我就没说过姜维没才能,只是高度没有那么高而已,加之他处的时间段比较尴尬,如果他能把蜀国的版图扩大起 ...

姜维接手的是烂摊子,刘蝉也明白这样下去残害人民,所以投降,这一点是我最佩服的!魏国那时候就如同秦国那样慢慢吞并别人而已

军神印

q745104356 发表于 2013-12-15 19:29
我说姜维之前一直输掉是指他接手了一个烂摊子,一直输是指关羽失守,张飞死了,然后那些开国元老一直死, ...

剩下的都没什么用???就问你一点,没用南蛮怎么平定的,别和我说诸葛亮,没他半毛钱关系;只是演艺把这些人物刻画的太重了。
他强由他强,清风拂山岗。他横任他横,明月照大江。他自狠来他自恶,我自一口真气足。

军神印

lzccharley 发表于 2013-12-15 19:33
从历史来看的确没啥用,只不过现代人看了三国演义感觉上变了

三国题材的火爆,演艺确实居功至伟,没的挑剔,但不代表都是真的,从学史方面看毒害了一批人,成也演艺败也演艺。。。。。。

将军大印

33服小弟 发表于 2013-12-15 17:51
曹操是军事家但他的军事才能强不过政治才能;有军师才能并不能建立一个国家,这种人物中国历史上比比皆是 ...

对,是凤毛麟角,我说军事家我说错了,我的意思是古代凡事会带兵打将或者谋士大多都是军事家,并不是乞丐都是军事家,你不能吹毛求疵,数得出的将领都是军事家,数不出没名的小兵什么抢兵遁兵就不是军事家了!诸葛亮我一早就是说他全能的了,他不仅是军师,而且是政治,军事家,你必须认同我他是军事家,事实上没有他之前刘备打仗没怎么赢过!他一出山就把一群乌合之众指点迷津,用军事家的眼光去知道占据哪个地方对他们有利,这一点是刘备等一群白丁所不能的!刘备他们就是一个义勇军而已!揭杆起义没什么两样。

将军大印

33服小弟 发表于 2013-12-15 19:32
那你就继续看三国演义好了,我没得说了

其实我也没看过正规的三国演义,我玩游戏三国无双而已。只知道诸葛亮和司马懿都是军师,也是统帅的职位,也就是现在的军事家,你的题目是说诸葛亮不是军事家,有的观点是他是军事家!至于是不是对峙,你回到三国再说吧!如今所谓的历史都是猜测,很多没有真凭实据,有的也只是一本历史书流水线出来的了,更别和我提百度了!诸葛亮就等于张良+韩信的结合体了

军神印

q745104356 发表于 2013-12-15 19:43
对,是凤毛麟角,我说军事家我说错了,我的意思是古代凡事会带兵打将或者谋士大多都是军事家,并不是乞丐 ...

反正战神殿也上不去就和你唠会嗑吧,算了不说复制一段你自己看吧:《三国志》:诸葛亮之为相国也,抚百姓,示仪轨,约官职,从权制,开诚心,布公道;尽忠益时者虽雠必赏,犯法怠慢者虽亲必罚,服罪输情者 虽重必释,游辞巧饰者 虽轻必戮;善无微而不赏,恶无纤 而不贬;庶事精练,物理其本,循名责实,虚伪 不齿;终于邦域之内,咸畏 而爱之,刑政虽峻 而无怨者,以其用心平 而劝戒明也。可谓识治之 良才,管、萧之亚匹矣

将军大印

33服小弟 发表于 2013-12-15 19:40
三国题材的火爆,演艺确实居功至伟,没的挑剔,但不代表都是真的,从学史方面看毒害了一批人,成也演艺败 ...

历史就一定是真实的吗?也不过是史官写上去,或者最后赢的人通过种种改写,把自己刻画得很神!难道司马迁写的史记就一定真实?他也只是到处问人写的和翻阅书籍!古代的人为了出师有名就传自己如何好,别人不好!我们当今人讨论历史就以自己观点说行了!如果是出自百度和历史书我只能ohmygod,流水线,到我们后代就认同了我们所认同的历史书,我们所认同的只不过是我们的祖先所认同的所谓历史!近代历史说我们的老大如何好,敌人不好,最终有些还是被揭露。日本的历史说他们没有侵华,历史信不过!我是从古代人的习惯还有各种推测的!但是题目诸葛亮就一定有军事家的才能,而且他是全能的,只是强与弱的问题!一个垃圾医生和国家军医,都是有医生的才能,我相信我和你没有!