设为首页收藏本站

悍将三国官方论坛

搜索

【攻略征集】试论姜维、典韦、陆逊后期三大猛将推图PK效果

参军兵符

楼主
    为做这个帖子,我问了我们区大部分拥有姜维、典韦或者陆逊的玩家,主公等级都在120以上,综合他们的意见,写出这个帖子。写这个帖子的原因是大部分中R玩家,对于姜维、典韦、陆逊这3个猛将不知如何选择(大R请无视,我知道你们全出了),毕竟差不多3000紫宝石一个,出错了,或者不满意了,后悔的心情难以形容。希望这个帖子能帮助大家选择姜维、典韦、陆逊,其中一个。
先说三武将的天赋技能:

姜维 天赋:物攻、血量、暴击超神,双防御恐怖之极
              技能:一横排敌人清空士气
典韦 天赋:物攻、血量、暴击、物防超神
               技能:后排敌人4.4倍伤害并晕眩
陆逊:天赋:物攻、血量、暴击超神,双防御绝望之极
          技能:后排敌人4.2倍伤害并偷取所有士气

下面开始我们的讨论:
典韦篇:
        本人意见:我个人拥有的是典韦,我主公等级153级,典韦20转,装备点满至145,培养属性满。我现在推到了孙权图,我对典韦,我只能用无语来形容,他基本上就是个肉盾抗伤害加晕眩,毫无输出可言。不要说孙权图了,即使曹操、刘备图,我一直用他来当肉盾,不会用来输出。我买了典韦,后悔至今,典韦推图用处真的不大。本想等折旧折了典韦,可惜又来了个黑白双刹,我顿时泪流满面。现在只有等李广改好了,或者出其他名将,传承了典韦。 典韦谁用谁知道,就是个崩溃。
        PK这角度来说,典韦还是很不错的,瞬秒后排法师,我演武几乎就用他来打贾诩或者周瑜。

其他玩家意见:意见不多说,有韩信的,瞬间典韦转给韩信,没有的韩信的,跟我一样,用来当肉盾,有些玩家都不给典韦配武器,顶几次伤害,死了就算了。

陆逊篇:
        由于我个人没有陆逊,我给不出评价,我只有问了我们区拥有陆逊的几个中R玩家。他们给出的评价大多都是,有减士气的名将跟陆逊搭配不上。
        陆逊技能主要还是看中偷取士气这一点,如果给个张飞或者孙权减了士气,陆逊是基本偷不到什么士气。我们区一个玩家说:给陆逊配了张飞,陆逊就等于孟获。可是有些人就不同说法,因为后面的图,所有的兵都是75士气,陆逊放前面一个偷士气后排的技能,还是很爽的。因为后期的图,真的不能让小兵们放出技能,不然真的很恶心。
       个人有个人不同的意见,我综合了他们说的话:
       陆逊还是可以出,可以放在阵前,吸收伤害,偷取后排敌人的一个士气,可以连续输出两次必杀。配上张飞或者孙权的话,陆逊偷士气会相对比较少。到了后期的图,很多时候都是单挑了,陆逊用来单挑的话,始终还是比较好,放了必杀还能偷,还能再放技能。并且陆逊的双防御,足够让你抗了。

姜维篇:
        其实姜维跟典韦,当时我是一直再犹豫,可我却偏偏选择了一个让我泪流满面的典韦,一直后悔至今。玩到刘备、孙权图,我才明白其实清空士气或者减士气是那么的重要。
        后期的兵,一个技能是很疼的,有时候一个技能真的能打你10万以上的血,现在推图,不让小兵出技能,你就赢了。典韦的晕眩真的没任何作用。。由于我个人没有姜维,也是综合了几个有姜维的玩家的意见:

130玩家就说了:姜维作用一般,一般张飞抗前面,几乎都没有士气可以清,只是一个横排伤害,宁愿出一个单体高伤害武将。

140玩家就说了:姜维还行,有个双防御,清空一横排的士气,作用挺大的,最起码我是少吃了几个技能,而且2.7倍的伤害也很可观,姜维能放两次左右的技能,配合贾诩张飞各放一次技能,一横排的敌人就死光了。推图还是挺不错的。

150玩家就说了:姜维好用,看敌人阵型,我一般都是姜维顶一排2-3个敌人,其他的就交给周瑜跟、贾诩。我直接让2-3个敌人没办法出士气,我姜维能抗普通伤害大概5-6次,可以放2-3次技能,伤害还可以。张飞到后面的作用真的不大,伤害抗不了几次。

可以看出姜维越到后面效果越大,跟我的感觉一样,清空士气和减士气真的很重要了。或许你们还没到140。不清楚小兵的厉害,一个技能真的或许能废了你一个军令。

综上所述,典韦就是个败笔,你说姜维嘛,7折买个姜维,用到不爽,大不了我6折卖了,没有名将。典韦不是的,许褚是送的,出了典韦你肯定就到了V5,出了典韦你就不能折旧了,哭去吧。
        说到了推图,其实典韦、姜维、陆逊,伤害都差不多,推出输出还得靠贾诩、周瑜和孙权,都是靠谋士输出的。大家有没发现,很多名将都是有物防,却没有策防,其实推图小兵都是一样,有物防没有策防,所以谋士还是用来输出,猛将说到底就是个辅助作用。猛将到后面的图,伤害真的不敢恭维。
        辅助的话,让敌人放不了技能或者增加己方的士气才是辅助的王道,他妈的典韦就让个小兵不动一回合。第二个回合还是弄得你要命。
       我个人认为出姜维比陆逊好,撇开伤害不说(伤害本来就低),清几个人的士气比偷一个人的士气重要。典韦就不想了,谁用谁后悔。

以上是本人和本区几个中R的意见,可以给大家做个参考。

已有 1 人评分五铢钱 收起 理由
九问 + 20 很给力!先抢沙发后评分

总评分: 五铢钱 + 20   查看全部评分

1万

超级版主

沙发
沙发

统帅印

板凳
不错

人王印

地板
典韦死的早,死的冤。连这游戏都设计成悲剧。
梨花香,愁断肠。千杯酒,解思量。

军神印

典韦,我完全同意,但是很当初买典韦并不是因为他帅气。。是因为当时boss会被晕。。。典韦打boss简直就是神器。。。

当初还在研究无限晕boss神阵。。。突然发生了。。。boss不吃晕这个说法。。从此。。典韦再无市场。。。就是个肉。。还不能顶法师。。。目前就是武器都不给。。我印都懒得给。。。
就利用典韦吃掉对面一个技能

陆逊的看法,我有些不同的理解。。首先解决孙权等人减气的意义。减气并不和陆逊冲突。减气是让对手晚一轮放技能。

进阶的存在更是大幅度提升陆逊的实力,因为他的天赋太好了。

4.2倍伤害+王座,宝石副本都是bug

并不是姜维,典韦可以比的

最后说说姜维,的确实力可以。性价比越来越高~但是进阶的出现又会让姜维和陆逊拉出差距

一次进阶后,陆逊肉的程度要比姜维高太多。。2次进阶后,姜维就只有个清气优势了。防御能力和陆逊就差太多了

人王印

九哥 你真无耻 你还抢沙发
游戏人生〜

将军大印

我来

人王印

请教一下 我孙权加陆逊  姜维 行吗
游戏人生〜

1万

超级版主

xhpaini 发表于 2013-6-3 17:19
九哥 你真无耻 你还抢沙发

以前我希望给大家尽可能多的空间啊

减少存在感啊

然后大家就说我是闪避超神啊 ···

军神印

九问 发表于 2013-6-3 17:21
以前我希望给大家尽可能多的空间啊

减少存在感啊

我觉得你是无时无刻在看论坛。。回复速度超神。。